ロゴ          学校法人 宣真学園 さくら幼稚園
TOP 沿革と建学の心 さくら幼稚園の願い 園の様子 所在地
第一さくら幼稚園
第二さくら幼稚園

沿革と建学の心
          第一さくら幼稚園

千二百年余年の歴史のある名刹「子安観音寺」を母体とし、宗教的情操教育をめさして設立認可された。 園名は、名木「不断桜」に因んでさくら幼稚園と名づけられた。園舎は寺院境内の緑の静かな森の中にあり、情操ゆたか に幼児を育みたいと願っており、開園以来40年余の星霜を 重ねて 今日までに約五千人の卒園児が巣立っている。

園歌 ※音楽が流れますので音量に
ご注意ください

これは建学の心を歌った園歌である。幼い子供たちが、佛さまの優しい心を尊び、その慈悲に つつまれて人として生れ、大自然の中に、生かされていることを感じ、謙虚な心や感謝の気持ちをもち、誰からも愛される 幸せな子供に育っていくことを第一の願いとしている。
お問い合わせ (C)2005 Sensingakuen